Салат «Добро» с индейкой, яйцом и пекинской капустой

Салат «Добро» с индейкой, яйцом и пекинской капустой

Всем привычно видеть на новогоднем столе майонезные салаты. Однако можно собрать ПП стол, причем еда на нем будет не менее вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,22кКал
Белки5,03грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кочан = 225 г
130 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ломтик = 40 г
350 мл = 350 г
1 шт. = 60 г
10 капля = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Листья пекинской капусты измельчить в салатник.

Шаг 2

Индейку нарезать на кусочки среднего размера. Положить на сковороду с маслом. Добавить специи, соль, перец. Обжарить в течение 15 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 3

Ломтик хлеба подсушить или поджарить в тостере в течение минуты.

Шаг 4

Нарезать хлеб кубиками и отправить в салатник.

Шаг 5

Яйцо варить вкрутую 8-10 минут. Остудить, очистить от скорлупы и отделить желток, который будет нужен в салат.

Шаг 6

Поджаренную индейку в отдельной емкости приправить соком лимона.

Шаг 7

Присыпать мясо сушеным чесноком для пряности.

Шаг 8

К индейке натереть на мелкой терке желток.

Шаг 9

Содержимое мелкой миски высыпать в большую. Добавить туда же сушеного лука.

Шаг 10

Остается посыпать все тертым сыром и перемешать.

произвести впечатление

Готовый салат подавать с любым блюдом, будь то гарнир, а может быть, и дополнительная порция мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении