13 декабря 2023
Куриные окорочка в соевом маринаде

Куриные окорочка в соевом маринаде

Мариновать курицу по этому рецепту нужно не меньше часа. Можно оставить ее на ночь в холодильнике, если вы планируете приготовить блюдо на следующий день. Аромат у готовой курицы получается очень яркий, а вкус — пряный и запоминающийся. Птицу можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке или в аэрогриле. И в том, и в другом случае она покроется глянцевой блестящей корочкой. Мы сняли кожу с курицы, вы можете этого не делать. А для подачи подойдет любой гарнир: и крупы, и макароны, и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,57кКал
Белки12,12грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
30 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките курицу в духовке вместо обжаривания. Для этого отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Периодически проверяйте мясо, так как время приготовления может различаться в зависимости от мощности духовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните курицу. При желании снимите кожу. Помойте и почистите репчатый лук, имбирь и чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Разрежьте на небольшие кусочки лук, имбирь и чеснок. Положите измельченные ингредиенты в чашу блендера и взбейте их до консистенции кашицы. Переложите получившуюся массу в миску.

Шаг 2

Добавьте к луковой смеси соевый соус, сахар, аджику, кориандр и кетчуп. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 3

Хорошенько смажьте курицу со всех сторон маринадом. Положите мясо в контейнер или в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте в сковороду 1/3 стакана горячей воды. Закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу с любым гарниром на ваш вкус. Например, к такому пряному и ароматному мясу хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении