Фаршированные грудки в духовке

Фаршированные грудки в духовке

Из обычных куриных грудок можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого достаточно подготовить начинку, нафаршировать ею мясо, а затем запечь его в духовке. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты. Мы в этом рецепте выбрали ветчину и сыр. Чтобы во время запекания куриные грудки приобрели румяную корочку, их обязательно нужно запанировать. Для панировки можно взять обычные сухари, а можно поэкспериментировать и выбрать что-то другое — например, чипсы или крекеры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,08кКал
Белки18,9грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 г
60 г
150 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с небольшим содержанием соли и жира. Благодаря этому курица получится не только вкусной, но и более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и протрите бумажным полотенцем куриные грудки. Очистите мясо от пленки и срежьте лишние жилки. Подготовьте форму для запекания, зубочистки, терку и пергаментную бумагу.
Перед приготовлением замочите зубочистки в воде на 15-20 минут. Благодаря этому во время запекания они не загорятся и не впитают в себя мясной сок.

Шаг 1

Возьмите куриные грудки и сделайте на них небольшие надрезы вдоль, чтобы получился «кармашек».

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Переложите его в глубокую миску.

Шаг 3

Нарежьте ветчину некрупной соломкой или брусочками. Добавьте ее в миску с сыром.

Шаг 4

Посыпьте начинку солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Не добавляйте слишком много соли, так как сыр сам по себе достаточно соленый.

Шаг 5

Наполните получившейся начинкой обе куриные грудки.

Шаг 6

Закрепите «кармашки» несколькими зубочистками, чтобы во время запекания начинка не вывалилась из курицы.

Шаг 7

Положите в миску сливочное масло и разогрейте его в микроволновке в течение 15-20 секунд, чтобы оно растопилось.

Шаг 8

На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 9

Обваляйте куриные грудки сначала в масле, а затем в сухарях.

Шаг 10

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, смажьте форму растительным маслом с высокой температурой дымления.

Шаг 11

Положите в форму фаршированные куриные грудки. Уберите их в разогретую духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Проверьте готовность курицы при помощи ножа. Если мясо внутри мягкое и белое, значит его можно доставать.

произвести впечатление

Разложите фаршированные куриные грудки по тарелкам. Украсьте каждую порцию листьями шпината и дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
очень вкусно! спасибо за рецепт👏
17.01.24 в 10:44
Светлана
Заменила ветчину на грибы, получилось очень вкусно и сочно
24.12.23 в 13:18
Тамара С.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
20.12.23 в 11:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении