Легкий салат из креветок и сельдерея

Легкий салат из креветок и сельдерея

Салат из креветок готовится довольно быстро, особенно если вы возьмете уже очищенные и отваренные креветки. Если же нет, то не переживайте, чистятся креветки не сложно и не долго. А варятся они всего 2-3 минуты. В таких легких салатах очень большую роль играет соус. Смешайте майонез с ароматными приправами, винным уксусом и вустерширским соусом (можно заменить соевым). Чтобы сделать салат еще менее калорийным, можете взять легкий майонез или греческий йогурт вместо обычного майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,21кКал
Белки12,61грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
150 г
20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте сельдерей и зеленый лук.

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле воду, всыпьте соль. Выложите в нее креветки. Затем варите их 3 минуты после повторного закипания.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря. Промойте их под проточной водой и переложите в салатницу.

Шаг 3

Смешайте в миске майонез с вустерширским соусом, смесью перцев и винным уксусом.

Шаг 4

Нарежьте мелко сельдерей и зеленый лук. Положите в салатницу.

Шаг 5

Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат перчиком чили перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении