8 декабря 2023
Нежные цукини с овощами и свежими травами

Нежные цукини с овощами и свежими травами

Для несложных и вкусных блюд прекрасно подходят цукини. Они имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которая сочетается практически с любыми ингредиентами. В этом рецепте мы решили приготовить цукини с овощами. Блюдо получилось не только ароматным, но и очень питательным. Чтобы вкус стал более ярким, обязательно смажьте кабачки смесью измельченных помидоров и ароматных трав перед запеканием. Помимо сушеного орегано, можно также взять тимьян или розмарин.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
100 г
15 шт. = 300 г
500 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, выбирайте качественные цукини. На них не должно быть повреждений и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами цукини, лук, чеснок и помидоры черри. Очистите зубчики чеснока и лук от шелухи. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разрежьте цукини вдоль пополам и выскоблите семена ложкой.

Шаг 2

Положите цукини на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите изнутри солью и посыпьте перцем.
Чтобы цукини лежали на противне ровно, чуть-чуть срежьте дно «лодочки», сделав его плоским.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а помидоры и оливки разрежьте пополам.

Шаг 4

Достаньте помидоры из банки, снимите с них кожицу и разомните вилкой. Добавьте орегано, соль, перец, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃. Щедро промажьте цукини изнутри соусом с помощью столовой ложки. Сверху выложите лук, помидоры черри и оливки. Отправьте в духовку на 15–20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовые цукини свежим базиликом и сразу подавайте на стол, пока они горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении