26 декабря 2023
Пицца «Салат»

Пицца «Салат»

Пицца «Салат» готовится с начинкой из микса свежей зелени и помидоров черри. Возьмите шпинат, листья салата, руколу, укроп или составьте свой зеленый коктейль. Тесто делается самое обычное и быстрое из кефира без дрожжей. Основа для пиццы, посыпанная сыром, запекается в духовке всего 10-12 минут. Затем раскладывается начинка, и блюдо сразу подается к столу. Пиццу «Салат» хорошо запивать минеральной или простой газированной водой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,03кКал
Белки7,78грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 мл = 150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г

Для начинки и подачи

5 шт. = 100 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца «Салат» стала еще полезнее, готовьте блюдо с сыром и майонезом пониженной жирности. Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Ополосните и обсушите зелень. Помойте помидоры черри.

Шаг 1

Налейте в миску кефир. Добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите густое тесто, слегка липнущее к рукам.

Шаг 2

Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке полностью разошлась.
Чтобы тесто на пиццу получилось еще мягче и нежнее, подогрейте кефир до теплого состояния перед тем, как добавлять его в тесто.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в круглый пласт. Сделайте бортики. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите основу из теста. Смажьте ее майонезом. Оставьте немного майонеза для украшения пиццы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте основу для пиццы половиной сыра. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут, пока сыр не зарумянится. Достаньте противень из духовки. Остудите основу с сыром.

Шаг 5

Нарвите руками зелень и выложите ее на остывшую основу для пиццы. Нарежьте круглыми ломтиками помидоры и распределите поверх зелени. Посыпьте оставшимся сыром. Посолите, поперчите по вкусу. Нанесите майонез тонкой струйкой для украшения.

произвести впечатление

Подавайте пиццу «Салат» с минеральной или простой газированной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении