6 января 2024
Салат с копченым колбасным сыром

Салат с копченым колбасным сыром

Колбасный сыр с его ярким вкусом и ароматом не так часто кладут в салаты, а напрасно. У тертого сыра суховатая и упругая текстура, которая интересно сочетается с влажными продуктами и заправками. А его выразительный солено-копченый вкус позволяет положить в салат больше сытных ингредиентов с нейтральным вкусом, например, картофеля и яиц. Подчеркните вкус сыра копченым куриным филе, а затем уложите ингредиенты слоями в прозрачном салатнике.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,19кКал
Белки10,85грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
160 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вместо майонеза соус из натурального йогурта, горчицы и измельченного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, картофель и огурец. Достаньте из упаковок колбасный сыр и копченую куриную грудку. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Подготовьте две кастрюли, терку, разделочную доску и прозрачный салатник.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, налейте воду, чтобы полностью покрыть овощи. Поставьте воду на сильный огонь, дайте ей закипеть. После этого убавьте огонь до среднего, отварите картофель до готовности около 20 минут. Остудите картофель и очистите его от кожуры.
Проверьте готовность картофеля, проколов его ножом или вилкой. Готовые клубни должны быть мягкими.

Шаг 2

В другую кастрюлю выложите яйца, залейте водой и вскипятите. Сварите яйца в течение 7-8 минут, а затем охладите их в ледяной воде 10 минут. После этого снимите с яиц скорлупу.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. Натрите на средней терке, яйца, колбасный сыр и огурец.

Шаг 4

Через сервировочное кольцо выложите в салатник куриное филе, смажьте его майонезом. Покройте слой курицы колечками лука. На лук выложите картофель, подсолите его и промажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху разместите тертый огурец, а также слегка смажьте заправкой. Положите колбасный сыр, также покройте его майонезом. Верхним слоем выложите тертые яйца.

произвести впечатление

Украсьте салат с колбасным сыром жареным соленым арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении