Теплая закуска из креветок и цукини

Теплая закуска из креветок и цукини

В этом рецепте мы поджарили на сковороде креветки и ломтики цукини, а затем соединили их вместе. Получилась быстрая и вкусная теплая закуска. Креветки лучше брать крупного размера. Тогда блюдо будет выглядеть более аккуратно и красиво. Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно разморозить. Чтобы вкус креветок не испортился, ополосните их холодной водой, положите в миску и уберите размораживаться в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,05кКал
Белки11,19грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую. Она содержит в себе больше витаминов и питательных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены, уберите головы и хвостики. Помойте и почистите цукини и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте цукини кружочками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок, тушите 1 минуту.

Шаг 3

Уберите чеснок и розмарин, положите в сковороду цукини. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Уберите цукини со сковороды, положите в нее креветки. Обжаривайте двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 5

Выложите креветки поверх кабачков. Посолите и поперчите закуску.
Для удобства можно закрепить канапе шпажкой.

произвести впечатление

Переложите готовую закуску из креветок на тарелку для подачи. Украсьте ее веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении