19 декабря 2023
Быстрый салат с фасолью и ветчиной

Быстрый салат с фасолью и ветчиной

Быстрый, питательный и с пикантным вкусом салат из ветчины и красной консервированной фасоли можно приготовить всего за 15 минут. С этим блюдом легко можно экспериментировать. Например, вместо ветчины положить в него сервелат или отварное мясо. Можно добавить немного измельченного чеснока. Зелень придаст салату аппетитный аромат свежести, а корейская морковь добавит приятную остринку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,58кКал
Белки6,04грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт. Так салат будет менее калорийным. Вместо ветчины можно добавить в салат отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Откройте банку с красной консервированной фасолью и слейте с нее жидкость. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Нарежьте ветчину мелкой соломкой и положите в подготовленный салатник.
Ветчину можно заменить на сервелат, отварное или запеченное мясо курицы, говядины или свинины.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте зеленый лук и пересыпьте его в салатник к ветчине.

Шаг 3

Измельчите петрушку и переложите в салатник.

Шаг 4

Пересыпьте консервированную фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.
Консервированную фасоль можете заменить на отварную. В этом случае сварите фасоль заранее и дайте ей остыть.

Шаг 5

Переложите фасоль в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отожмите морковь по-корейски от жидкости и добавьте ее в салатник.

Шаг 7

Посолите салат и приправьте черным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.
При желании на этом этапе в салат можете добавить немного измельченного чеснока.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Немного охладите блюдо перед подачей.
Салат можно заправлять не майонезом, а приготовить заправку из сметаны и горчицы или заменить на натуральный йогурт.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с фасолью и ветчиной отварными куриными или перепелиными яйцами. Для этого очистите их и нарежьте на 2-4 части, а затем выложите сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
КСЕНИЯ
Пресный,ничем не примечательный салат. Второй раз точно делать не буду.
22.12.23 в 01:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении