Свиные ребрышки в меду

Свиные ребрышки в меду

Это очень вкусные, румяные и слегка сладковатые свиные ребрышки. Медовый маринад отлично сочетается с мясом свинины. А перец чили и соевый соус усиливают аромат и придают блюду легкую остроту. Такие аппетитные свиные ребра подойдут к любому гарниру. Картофель жареный, запеченный или в виде пюре — наиболее подходящий вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,39кКал
Белки7,49грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 30 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиное мясо, промокните его бумажным полотенцем. Половинку перца чили очистите от семян. Перед запеканием разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Мелко порубите перец чили, выложите его в глубокую миску. Добавьте к нему соевый соус, мед и 2 ст. л. подсолнечного масла. Посыпьте паприкой, сушеным базиликом и солью. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 2

Переложите в миску с маринадом свиные ребра, предварительно разделив их на порционные куски. Накройте миску пищевой пленкой и уберите мясо в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

По истечении времени смажьте противень оставшимся маслом. Выложите на него свиные ребра. Отправьте их в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

произвести впечатление

Поделите ребрышки на порционные кусочки и подайте их с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении