24 ноября 2023
Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Такие ребрышки прекрасно заменят привычный шашлык. Тем более, что их можно без проблем приготовить дома и подать с любым гарниром по вкусу. Чтобы вкус ребрышек получился ярче, их маринуют в смеси специй. Мы решили приготовить маринад на основе меда, соевого соуса и сока цитрусов. Благодаря ему свиные ребрышки получились не только вкусными, но и очень красивыми. Готовить ребрышки следует в духовке, но если такой возможности нет, можно просто обжарить их на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,93кКал
Белки10,91грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите при помощи бумажных полотенец свиные ребрышки, апельсин и лимон. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разрежьте свиные ребрышки на несколько порционных кусков. Посолите и поперчите их по вкусу, а также хорошо вотрите специи, чтобы они впитались.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок в небольшую миску. То же самое проделайте с апельсином. Добавьте соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 3

Залейте свиные ребрышки маринадом, а затем накройте их пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги.

Шаг 5

Разложите на бумаге свиные ребрышки. Сверху полейте их остатками маринада. Уберите мясо в разогретую духовку на 1 час до полной готовности.

произвести впечатление

Разложите свиные ребрышки на красивой тарелке. При желании дополните их овощным салатом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении