Ребрышки в остром медовом соусе

Ребрышки в остром медовом соусе

По этому рецепту можно приготовить и говяжьи, и свиные и бараньи ребрышки. Соус для них получится пряным, острым, ярким и очень вкусным. Такое блюдо можно сделать и на повседневный семейный ужин, и на праздничный стол. Выбирайте ребра так, чтобы мяса на них было побольше. Можно даже купить корейку на кости и обрезать ребра с мясом так, как нужно вам. А остроту соуса регулируйте по своему вкусу.
Калории 195,82 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 14,7 грамм
Углеводы 5,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 кг = 500 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 г
1 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
20 г
1 г
1 ст. л. = 28 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Сократите количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите ребрышки. Помойте и почистите лук и чеснок. У перца чили удалите плодоножку и семена. Подготовьте френч-пресс, а также вскипятите воду.

Шаг 1

Разрежьте ребрышки между костями. Разогрейте на небольшой сковороде растительное масло. Обжарьте ребрышки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, а затем выложите их на тарелку.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук, пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Положите кофе во френч-пресс. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, потом опустите поршень.
Можете сварить кофе любым другим удобным вам способом способом.

Шаг 4

Нарежьте перец чили тонкими колечками.
Можно добавить к перцу ложку воды и измельчить его в блендере до пастообразного состояния.

Шаг 5

На той же сковороде на среднем огне обжарьте лук в течение 5 минут, регулярно перемешивая. После этого добавьте чеснок и готовьте овощи еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте на сковороду перец чили, мед и томатную пасту, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовьте зажарку еще 3 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду кофе. Добавьте соль, черный молотый перец, кумин, корицу. Перемешайте соус.

Шаг 8

Переложите в сковороду ребрышки, сразу уменьшите огонь до минимального. Накройте блюдо крышкой и томите около 2,5 часа. Каждые 30 минут перемешивайте ребра и соус.

произвести впечатление

Подайте ребрышки в соусе с овощным гарниром, например, с тушеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении