Салат с капустой и арахисом

Салат с капустой и арахисом

Для этого салата вам нужно измельчить все ингредиенты, смешать их друг с другом, а затем заправить смесью соевого соуса, меда и рисового уксуса. Арахис можно добавлять в салат в сыром или поджаренном виде — как вам больше нравится. Если у вас нет специального рисового уксуса, замените его на яблочный или белый винный уксус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,94кКал
Белки4,66грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
250 г
150 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился вкусным и полезным, берите гречишный или липовый мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите авокадо, овощи и зелень. Очистите авокадо от кожуры и косточки.

Шаг 1

Мелко порубите два вида капусты и кинзу. Переложите ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте огурец полукруглыми ломтиками. Измельчите арахис в крошку. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками. Добавьте ингредиенты в миску с капустой.

Шаг 3

Смешайте в пиале соевый соус, уксус и масло. Добавьте в смесь сахар и мед. Перемешайте заправку до однородности.

Шаг 4

Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Разложите салат по креманкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении