Куриные бедра с тыквой

Куриные бедра с тыквой

Попробуйте приготовить вкусные куриные бедра с ломтиками сладкой тыквы. Овощ отлично дополнит мясо, поэтому вам не придется готовить к нему гарнир. Перед запеканием мясо обязательно нужно замариновать. Лучше всего для маринада подходит апельсиновый сок. Если свежего апельсина под рукой не оказалось, можно взять лимон, но в таком случае сок дополнительно нужно развести с водой, чтобы маринад получился не слишком кислым.
Калории 122,25 кКал
Белки 9,96 грамм
Жиры 7,2 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем куриные бедра. Очистите мясо от кожи и жилок. Вымойте апельсин и тыкву. Ополосните и почистите чеснок. Пропустите его через пресс. Возьмите форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу, выдавленный зубчик чеснока и немного соли, перемешайте массу. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на несколько крупных частей. Предварительно не очищайте ее от кожуры.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите ломтики тыквы в один слой, посолите.

Шаг 4

Положите сверху куриные бедра, посыпьте мясо тимьяном.

Шаг 5

Накройте форму фольгой или крышкой от формы. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.

произвести впечатление

Переложите готовые куриные бедра на тарелку. Дополните их ломтиками запеченной тыквы, а затем сразу подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении