5 января 2024
Куриные бедра с тыквой

Куриные бедра с тыквой

Попробуйте приготовить вкусные куриные бедра с ломтиками сладкой тыквы. Овощ отлично дополнит мясо, поэтому вам не придется готовить к нему гарнир. Перед запеканием мясо обязательно нужно замариновать. Лучше всего для маринада подходит апельсиновый сок. Если свежего апельсина под рукой не оказалось, можно взять лимон, но в таком случае сок дополнительно нужно развести с водой, чтобы маринад получился не слишком кислым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,25кКал
Белки9,96грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем куриные бедра. Очистите мясо от кожи и жилок. Вымойте апельсин и тыкву. Ополосните и почистите чеснок. Пропустите его через пресс. Возьмите форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу, выдавленный зубчик чеснока и немного соли, перемешайте массу. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на несколько крупных частей. Предварительно не очищайте ее от кожуры.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите ломтики тыквы в один слой, посолите.

Шаг 4

Положите сверху куриные бедра, посыпьте мясо тимьяном.

Шаг 5

Накройте форму фольгой или крышкой от формы. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.

произвести впечатление

Переложите готовые куриные бедра на тарелку. Дополните их ломтиками запеченной тыквы, а затем сразу подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении