Фаршированный карп

Фаршированный карп

Возьмите свежего карпа, нафаршируйте его начинкой из квашеной капусты, репчатого лука и вареных яиц, а затем обжарьте и потушите в сметане. Получится вкусное блюдо с приятным вкусовым сочетанием, которое обязательно стоит попробовать. Перед жаркой карпа обязательно нужно обвалять в муке. Тогда рыба не распадется на части и приобретет красивую хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,33кКал
Белки10,24грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 шт. = 160 г
200 г
250 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вымойте карпа. Очистите его от чешуи, удалите плавники, жабры и внутренности. Помойте и почистите лук. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока. Промойте куриные яйца. Подготовьте сковороду и ковш.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите в сковороду и поставьте на огонь. Влейте 1 ст.л. масла. Обжаривайте лук 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте к луку квашеную капусту, соль и перец. Обжарьте все ингредиенты вместе. Затем влейте 50 мл воды и потушите овощи еще около 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Положите в ковш куриные яйца и залейте водой. Поставьте их на плиту и доведите до кипения. Затем проварите яйца еще 8 минут, остудите и очистите.
Чтобы скорлупа не треснула, добавьте в воду немного соли.

Шаг 4

Переложите капусту с луком в миску и немного остудите. Очистите куриные яйца, нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яйца к овощам и перемешайте начинку.

Шаг 5

Посыпьте карпа солью. Нафаршируйте его начинкой из капусты, лука и яиц. Закрепите брюшко зубочистками, а затем обваляйте рыбу в муке.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него фаршированного карпа и отправьте на 35 минут в духовку при температуре 180°C.

Шаг 7

Достаньте карпа из духовки. Смешайте сметану с 50 мл горячей воды, чтобы она не свернулась в процессе готовки. Полейте ею карпа и уберите противень в духовку еще на 5 минут. Выпекать до готовности.

произвести впечатление

Подайте фаршированного карпа на стол в тарелке с листьями салата. Украсьте блюдо дольками свежего лимона и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении