Грибной рулет в лаваше

Грибной рулет в лаваше

Лаваш с начинкой из грибов и куриного филе получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этой холодной закуски подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вашему вкусу. Вместо плавленого сыра можно смазать лаваш майонезом, сметаной или творожным сыром. А чтобы сократить время готовки, отварите куриное мясо заранее. При подаче украсьте порцию любой свежей зеленью на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,49кКал
Белки9,45грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
300 г
150 г
100 г
200 г
20 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное мясо, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте его под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Вымойте шампиньоны и репчатый лук. При необходимости срежьте с грибов темные пятна. Очистите лук от шелухи. Ополосните водой укроп с петрушкой и промокните зелень салфетками.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте его на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Посолите по вкусу, а затем варите мясо до готовности около 20-30 минут.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими пластинками. Нашинкуйте репчатый лук как можно мельче. В сковородку влейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Сначала обжарьте на нем репчатый лук до мягкости. А затем добавьте к нему шампиньоны. Жарьте ингредиенты до выпаривания жидкости. После этого посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте прованские травы. Уберите сковородку с огня и оставьте лук и грибы остывать.
При желании вместо прованских трав можно использовать любые другие специи на ваш вкус.

Шаг 3

Достаньте вареную курицу из бульона, переложите на тарелку и остудите при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо мелким кубиком.

Шаг 4

Выложите на стол 1 лист лаваша. Смажьте его поверхность половиной плавленого сыра. Мелко порубите укроп и петрушку. Посыпьте лаваш половиной зелени.

Шаг 5

Выложите поверх первого лаваша второй. Смажьте его оставшимся плавленым сыром. Поверх распределите обжаренные грибы с луком, отступая от краев. Далее распределите ломтики куриного филе и посыпьте оставшимися укропом и петрушкой.

Шаг 6

Осторожно сверните лаваш в рулет, оберните его пищевой пленкой. Уберите блюдо настаиваться в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку. Выложите его на сервировочную тарелку и разрежьте на порции. При подаче украсьте рулет листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении