27 декабря 2023
Пышные оладьи на кефире с соусом из белого шоколада

Пышные оладьи на кефире с соусом из белого шоколада

Чтобы оладьи получились пышными, возьмите равное количество кефира и муки, дайте кефиру согреться до комнатной температуры и налейте на сковороду достаточно масла. К таким воздушным и почти пресным оладушкам хорошо подойдет сладкий соус из белого шоколада с ароматом ванили и корицы. А его, в свою очередь, можно оттенить и дополнить свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,15кКал
Белки4,18грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 мл = 200 г
130 г
2 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи полезнее, возьмите для обжарки оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Приготовьте миски, миксер, сотейник, сковороду с толстым дном и крышкой. Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами.

Шаг 1

Перелейте согревшийся до комнатной температуры кефир в миску, всыпьте в него соль и сахар, слегка размешайте миксером.

Шаг 2

Продолжая работать миксером, насыпьте к кефиру тонкой струйкой муку, добавьте соду. Вымесите густое однородное тесто, прикройте миску крышкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло, разогрейте его на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду тесто столовой ложкой в виде небольших оладий. Поджарьте оладьи с одной стороны около 1 минуты до румяной корочки.
При жарке оладий следите, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на 3 мм. Если понадобится пожарить больше оладий, добавьте еще масла.

Шаг 4

Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой, еще немного уменьшите огонь и жарьте оладьи 1-2 минуты. Выложите готовые оладьи на тарелку с бумажными полотенцами. Дождитесь, когда масло впитается в бумагу, и уберите полотенца с тарелки.

Шаг 5

Налейте в сотейник воду, поставьте на огонь выше среднего и дайте закипеть. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, прогрейте, помешивая, чтобы они растворились.

Шаг 6

Поломайте на мелкие кусочки шоколад, положите в сотейник. Добавьте сливочное масло и корицу. Убавьте огонь до слабого и готовьте соус, постоянно размешивая, пока он не станет полностью однородным.

произвести впечатление

Полейте готовые оладьи соусом из белого шоколада и подайте со свежими клубникой, голубикой и крошкой белого шоколада.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqvUwRqW
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Круто!!!
19.01.24 в 18:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении