Багет с сыром в духовке

Багет с сыром в духовке

При выпечке домашнего хлеба в духовке трудно удержаться и не добавить к нему приправы или зелень. К классическому французскому багету идеально подойдут рубленая петрушка с чесноком и сыр. Пока тесто выпекается, сыр будет плавиться и создавать на зелени красивую ароматную корочку. Для самого багета, помимо муки и молока, понадобятся хорошие сухие дрожжи. Они помогут тесту быстро и равномерно подняться, сделают выпечку пышной и воздушной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,97кКал
Белки9,42грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

130 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо твердого сыра возьмите менее жирный сыр рикотта или адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите петрушку. Приготовьте сотейник, чистое тканевое полотенце, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Вылейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до 37-40 градусов или до теплого состояния чуть выше температуры тела.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко дрожжи, сахар и соль, оставив щепотку соли для начинки. Размешайте и дайте смеси постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Отложите 1-2 ст.л. муки для раскатки теста. Когда на дрожжевой смеси появится пена из пузырьков, влейте ее в миску с основной массой муки и перемешайте.

Шаг 4

Влейте в миску ⅔ оливкового масла и замесите в течение 5-7 минут мягкое, но упругое тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Крупно натрите сыр, порубите петрушку. Измельчите чеснок в специальном прессе или на терке. Соедините в миске петрушку с чесноком, добавьте ⅓ оливкового масла и щепотку соли, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Обомните поднявшееся тесто через 1 час. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Сверните лепешку в неплотный рулет, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 7

По истечении времени переложите заготовку на противень с пергаментом. Слегка прижмите середину заготовки по всей длине, образуя продольное углубление. Заполните его петрушкой с чесноком, равномерно посыпьте сыром.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки. Они не дадут тесту подгореть.

Шаг 8

Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку и выпекайте багет в течение 25 минут до заметной румяной корочки. Достаньте готовый багет из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Нарежьте багет с сыром ломтиками и подавайте с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении