Маринованная куриная грудка с гарниром из кускуса

Маринованная куриная грудка с гарниром из кускуса

Вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,59кКал
Белки11,35грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
0.5 шт. = 35 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 щепотка = 2 г
15 г
1 щепотка = 1 г
30 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из мандарина отожмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, сушеным базиликом и щепоткой соли.

Шаг 2

Намажьте получившейся смесью куриную грудку. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Положите куриную грудку на раскаленную сковороду.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 5

Кускус залейте кипятком, посолите. Накройте крышкой.

Шаг 6

Оставьте на 5 минут. Выложите кускус на тарелку.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Положите к кускусу обжаренную куриную грудку.

Шаг 9

Посыпьте очищенными фисташками.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении