27 декабря 2023
Крабовый салат с колбасой

Крабовый салат с колбасой

Крабовый салат с колбасой вполне может заменить традиционный оливье. В нем нет картофеля, что делает блюдо более легким. При этом он хорошо насыщает, так как почти все продукты в нем богаты белком. Нежные крабовые палочки с их заметным рыбным вкусом хорошо сочетаются с кукурузой и свежим огурцом. А вареная колбаса придает салату мягкую текстуру и добавляет приятную солоноватую мясную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,31кКал
Белки7,07грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
170 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, выберите охлажденные, а не замороженные крабовые палочки высокого качества, из натурального рыбного фарша, без искусственных добавок. Майонез замените на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца и огурец. Снимите с крабовых палочек и колбасы оболочку. Приготовьте кастрюлю, дуршлаг, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, налейте к ним воду. Поставьте на плиту, доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, отварите яйца в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду пару чайных ложек соли.

Шаг 2

Выложите консервированную кукурузу в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Выбирайте молодую сахарную кукурузу. С ней салат получится нежнее.

Шаг 3

Нарежьте яйца, колбасу, огурец и крабовые палочки кубиками со стороной около 6-7 мм.

Шаг 4

Соедините в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте кукурузу.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте его к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками перепелиных яиц и тонкими ломтиками свежего огурца, свернутыми в виде спиралей.
При желании салат можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении