28 декабря 2023
Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Аппетитные молочные сосиски домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее, чем магазинные. Сделать их можно из любого мяса, но мы выбрали курицу. Благодаря этому сосиски получились нежирными. Сухость, присущая куриному мясу, в этом рецепте не ощущается. Наоборот, сосиски получаются довольно сочными. Все это благодаря сливкам, которые обязательно нужно добавить в фарш. Лучше всего, чтобы сливки были средней жирности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,4кКал
Белки17,25грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
70 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сыр с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Вымойте яйца. Помойте и очистите лук. Подготовьте мясорубку, пищевую пленку, кулинарную нить и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2

Разрежьте лук на несколько частей. Измельчите его таким же способом, как и курицу, а затем добавьте к мясу.

Шаг 3

Посыпьте фарш солью и перцем. Добавьте к нему яйцо.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в фарш. Туда же влейте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте лист пищевой пленки на квадратики. Положите немного фарша на каждый квадрат. Сверните пленку, чтобы получилась «конфета». Завяжите края кулинарной нитью.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее сосиски и варите их около 10 минут.

произвести впечатление

Очистите куриные сосиски от пленки и подайте их на стол вместе с порцией спагетти. Украсьте блюдо укропом.
К сосискам идеально подойдет любой соус по вкусу: томатный, сливочно-чесночный, сметанный, острый или кисло-сладкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении