28 декабря 2023
Печенье «Санта-звезды» на Новый год и Рождество

Печенье «Санта-звезды» на Новый год и Рождество

Самое простое песочное печенье, как известно, можно превратить в чудесный праздничный десерт, если как следует его украсить. Для этих улыбающихся «Санта-звездочек» понадобится немного белого и темного шоколада, а также пищевой краситель. «Шапочки» и «варежки» на звездочках можно сделать не только красными, но и, например, голубыми или зелеными. Главное, чтобы в целом рисунок напоминал наряд Санта-Клауса и дарил новогоднее настроение.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,81кКал
Белки4,91грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы41,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, возьмите вместо половины пшеничной муки овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миску, пищевую пленку, скалку, формочки для печенья в виде звезд. Застелите противень бумагой для выпечки. Перед выпеканием разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Нарежьте масло кубиками, выложите в объемную миску. Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Всыпьте к маслу оставшуюся муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо. Замесите руками плотное, но податливое песочное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте из теста звездочки, разложите их на противне с бумагой. Поставьте противень в духовку и испеките печенье в течение 10-12 минут, а затем достаньте его из духовки и полностью остудите его.

Шаг 4

Поломайте на квадратики горький и белый шоколад, выложите его в две разные жаропрочные неметаллические емкости. По очереди растопите шоколад в микроволновой печи, включая ее 2-3 раза на 30 секунд и перемешивая шоколад перед каждым включением. Отлейте ⅔ белого шоколада, добавьте в него красный краситель, хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Светло-красным жидким шоколадом покройте 3 из 5 зубчиков каждой звезды, изображая «шапочки» и «варежки». Дайте шоколаду немного застыть.

Шаг 6

С помощью горького шоколада и зубочистки нарисуйте по центру звезд «глаза», «носики» и «улыбающиеся ротики».

Шаг 7

Кофейной ложкой или кончиком ножа выложите оставшийся белый шоколад волнистыми линиями по краям «варежек» и «шапочек», изображая белую опушку. Уберите печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

произвести впечатление

Подайте печенье «Санта-звезды» с теплым молоком или любым другим напитком на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЛЮДМИЛА Е.
А почему нас все время приучают к англиканизмам, американизмам? Так вроде просто, через печенье? У нас , что нет своих названий? Изучайте русскую культуру приготовления вкусной еды...
29.12.23 в 23:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении