Нежнейший брауни с бананом

Нежнейший брауни с бананом

Брауни получится нежным, с приятным шоколадным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории344,39кКал
Белки6,31грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы35,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Духовку тем временем поставьте нагреваться до 180 градусов.

Шаг 1

100 грамм сливочного масла разотрите вилкой с сахаром.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте два куриных яйца.

Шаг 3

Взбейте все миксером на средней скорости.

Шаг 4

В полученную смесь введите муку и разрыхлитель. Снова взбейте миксером.

Шаг 5

В полученную смесь добавьте какао-порошок и перемешайте миксером.

Шаг 6

Банан очистите от кожуры. Разомните вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 7

Добавьте банан в тесто и тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 8

Полученное тесто перелейте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Распределите равномерно лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Пока брауни выпекается, приготовьте шоколадный соус. Шоколад разберите на дольки и отправьте топиться в микроволновую печь на 30 секунд. Делайте это импульсами по 10 секунд, чтобы шоколад не подгорел.

Шаг 10

Добавьте в топленый шоколад 5 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 11

Влейте в шоколад 30 миллилитров кипяченой воды и размешайте до однородной консистенции.

Шаг 12

По готовности достаньте брауни из духовки. Дайте остыть 10 минут.

Шаг 13

Полейте испеченный брауни шоколадным соусом.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими ягодами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили разрыхлитель в список ингредиентов.
17.06.24 в 07:28
татьяна М.
Там не дописали один продукт. На шаге 4 написанно добавить муку и разрыхлитель, а в списке продуктов нет разрыхлителя
12.06.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении