Печеночный торт к празднику

Печеночный торт к празднику

Сытный закусочный торт. Хорош и в праздники, и в будни!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,05кКал
Белки10,54грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить яйца, соль по вкусу, специи, молоко, муку.

Шаг 3

Перемешать до однородной массы, выпекать печеночные коржи-блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Приготовить соус, смешав майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного соли, зелень (какую любите), специи.

Шаг 5

Натереть на терке морковь, нарезать лук и обжарить все на растительном масле.

Шаг 6

Печеночный корж смазать соусом.

Шаг 7

Затем выложить слой лука с морковью. И так поочередно выложить все коржи.

Шаг 8

Лучше дать тортику пропитаться несколько часов. Подавать, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для пикантности можно украсить маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении