Шоколадный пирог с кокосовыми шариками

Пирог с эффектным разрезом произведет яркое впечатление. А еще в составе нет сахара и белой муки, что обязательно порадует всех, кто следит за фигурой.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,45кКал
Белки10,73грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы13,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для творожных шариков творог размять вилкой. Добавить сметану, кокосовую стружку, 20 граммов крахмала, 1 столовую ложку сиропа топинамбура и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2

Желтки отделить от белков.

Шаг 3

К желткам добавить сахар (сахарозаменитель), растопленный шоколад, масло и тщательно перемешать. ⠀

Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и 15 граммов крахмала.

Шаг 5

К желтково-шоколадной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Должно получиться густое тесто.

Шаг 6

Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 7

К шоколадному тесту вмешать взбитые белки в несколько заходов.

Шаг 8

Форму диаметром 16-18 сантиметров смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Из творожной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на дно формы.

Шаг 9

Залить шарики шоколадным тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог остудить и подать к столу. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении