6 февраля 2021
Суп с томатной килькой и рисом

Суп с томатной килькой и рисом

Суп с томатной килькой и рисом — достаточно бюджетное блюдо, которое придется по душе любителям рыбных супов. Для его приготовления используются консервированная килька в томате, а также картофель, лук, морковка, помидоры и рис. Сочетание ингредиентов в этом супе может показаться странным. Но в действительности суп с томатной пастой и рыбой — классическая история. Достаточно вспомнить французский суп «Буйабес». Приготовьте такой суп на обед и, возможно, он войдет в ваше повседневное меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,87кКал
Белки4,57грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
3 шт. = 360 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса используйте булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель, чеснок и морковь. Помидоры и зелень помойте. Промойте рис 2–3 раза. Налейте в кастрюлю 2 литра чистой воды и поставьте на огонь.

Шаг 1

Нарежьте морковь маленькими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок нарубите или выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 4

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон морковь, через 5 минут — промытый рис и лук. Через 5 минут добавьте к бульону картофель, а спустя еще 10 минут — нарезанные помидоры. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 6

Когда все ингредиенты в супе будут практически готовы, положите в суп кильку в томатном соусе. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп еще 10 минут. Готовое блюдо выключите и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут либо сразу подавайте.
Добавьте в суп вместо лаврового листа розмарин – он отлично подходит для рыбных блюд и супов.

Шаг 7

Порцию готового супа украсьте нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Вместо обычных помидоров добавьте в суп помидоры черри. Готовый суп украсьте ломтиком лимона и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, мы уточнили в тексте рецепта время варки овощей и риса :)
09.10.23 в 10:00
Редактор Food.ru
Юрий, начните с половины чайной ложки соли и проверьте суп на ваш вкус, добавьте по желанию еще :) Также супы всегда можно подсолить уже в порционной тарелке.
09.10.23 в 09:37
Юрий С.
соли сколько добавлять? я не знаю сколько по вкусу. напишите 9оть примерное количество
08.10.23 в 10:08
Юрий С.
Что значит на половину готовы и практически готовы? сколько это нужно минут варить и как определить
08.10.23 в 10:05
Редактор Food.ru
Александр, мы добавили чеснок в 5 шаг рецепта: чеснок добавляется в бульон, а по желанию его можно добавить в порционную тарелку :)
23.01.23 в 12:28
Александр Г.
Чеснок-то когда добавлять? :))
21.12.22 в 17:59
Александр
Абсолютно ненаваристый суп. Готовьте исклбчительно на заранее приготовленном бульоне, а не как в рецепте просто в воде
04.05.22 в 17:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении