Открытый яблочный пирог на слоеном тесте

Открытый яблочный пирог на слоеном тесте

На приготовление пирога необязательно тратить много времени. Ведь можно купить уже готовое слоеное тесто — тогда на подготовку десерта уйдет не более 20 минут. В этом рецепте мы готовим пирог с яблоками. Но под этот способ подойдут и другие фрукты. Перед запеканием не забудьте посыпать пирог сахаром. Он сбалансирует вкус яблок, и десерт получится менее кислым. А вот корицу можно добавлять по своему вкусу. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее ванилью или мускатным орехом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,63кКал
Белки2,31грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы26,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
800 г
100 г
60 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите яблоки зеленого цвета. Они содержат в себе наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и очистите яблоки. Подготовьте форму для пирога и скалку.

Шаг 1

Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите его в форму для пирога.

Шаг 2

Посыпьте тесто половиной сахара и корицы.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто красивым веером.

Шаг 4

Сверху посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 6

Разложите масло по всему пирогу. Уберите его в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности поставьте пирог на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Подайте десерт на стол вместе с чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении