Открытый яблочный пирог на слоеном тесте

Открытый яблочный пирог на слоеном тесте

На приготовление пирога необязательно тратить много времени. Ведь можно купить уже готовое слоеное тесто — тогда на подготовку десерта уйдет не более 20 минут. В этом рецепте мы готовим пирог с яблоками. Но под этот способ подойдут и другие фрукты. Перед запеканием не забудьте посыпать пирог сахаром. Он сбалансирует вкус яблок, и десерт получится менее кислым. А вот корицу можно добавлять по своему вкусу. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее ванилью или мускатным орехом.
Калории 177,63 кКал
Белки 2,31 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 26,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
800 г
100 г
60 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите яблоки зеленого цвета. Они содержат в себе наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и очистите яблоки. Подготовьте форму для пирога и скалку.

Шаг 1

Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите его в форму для пирога.

Шаг 2

Посыпьте тесто половиной сахара и корицы.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто красивым веером.

Шаг 4

Сверху посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 6

Разложите масло по всему пирогу. Уберите его в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности поставьте пирог на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Подайте десерт на стол вместе с чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении