2 января 2024
Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Обжаренные на гриле котлеты равномерно приготовятся внутри, сохранят весь сок внутри, а снаружи покроются аппетитной коричневой корочкой с рисунком в виде решетки. Такие мясные изделия можно приготовить и на мангале на открытом огне, и на электрическом гриле. Чтобы жарить котлеты на гриле было удобнее, придайте им круглую плоскую форму. Котлеты можно будет подать с гарниром или сделать из них вкусные бургеры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,96кКал
Белки19,85грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

250 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, замените манную крупу в фарше овсяной или кукурузной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите телятину, свиной окорок и яйцо. Вымойте и почистите лук. Приготовьте мясорубку или блендер с чашей, миску, электрический гриль и кулинарные щипцы. Включите гриль разогреваться.

Шаг 1

Нарежьте телятину и свинину небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку или пробейте в блендере.

Шаг 2

Разрежьте половину луковицы на 3-4 части, также измельчите в мясорубке или блендере вместе с фаршем.

Шаг 3

Переложите мясной фарш и лук в миску. Разбейте туда же яйцо, всыпьте манную крупу.

Шаг 4

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соль, черный перец и смесь приправ для фарша. Вымесите фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Слегка смочите руки прохладной водой и слепите из фарша 4 круглые плоские котлеты.

Шаг 6

Выложите котлеты на решетку гриля и поджарьте их около 4-5 минут до плотной коричневой корочки. Переверните котлеты с помощью кулинарных щипцов и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты, поджаренные на гриле, с томатным соусом и жареным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении