Рождественские олени

Рождественские олени

Как известно, Санта-Клаус очень устает, когда разносит подарки на Рождество. Именно поэтому по традиции в рождественскую ночь в домах для него оставляют печенье и стакан молока. Чтобы порадовать Санту и придать ему еще больше сил, приготовьте шоколадные конфеты в виде его любимых оленей. Сделайте для них «носики» из шоколадных драже и «рога» из соленых крендельков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,28кКал
Белки4,9грамм
Жиры24,86грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать трюфели полезнее, возьмите шоколад высокого качества без искусственных красителей и вкусовых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливки и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю с водой для паровой бани, миску для замешивания, пищевую пленку, сотейник, разделочную доску, ложку для мороженого или другой похожий прибор, поднос, пергаментную бумагу и десертную тарелку.

Шаг 1

Высыпьте шоколадные драже на разделочную доску. Отложите в сторону 6 драже красного цвета, остальные мелко нарежьте.

Шаг 2

Поломайте молочный и темный шоколад на маленькие кусочки. Выложите по ⅔ каждого вида шоколада в жаропрочную миску, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Доведите воду в кастрюле до кипения, поставьте на нее миску с шоколадом и растопите его вместе с маслом, помешивая. Снимите миску и кастрюлю с огня.
Шоколад и масло можно растопить в микроволновке.

Шаг 4

Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь выше среднего. Дождитесь первых признаков кипения, а затем уберите с огня.

Шаг 5

Смешайте сливки с растопленным шоколадом в отдельной миске, добавьте нарезанное шоколадное драже и еще раз хорошо вымесите массу. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 6

Застелите поднос пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого сформируйте из охлажденной шоколадной массы 6 одинаковых по размеру шариков. Разложите их на подносе и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Снова поставьте кастрюлю и миску для паровой бани на огонь. Растопите в миске оставшийся шоколад.

Шаг 8

Разрежьте каждый кренделек с солью пополам. По очереди окунайте шоколадные шарики в растопленный шоколад со всех сторон, сразу прикрепляйте к шарикам кондитерскую посыпку в виде глазок, «носы» из красных драже и «рога» из крендельков. Снова поместите изделия на поднос и дождитесь, пока шоколадная глазурь полностью застынет.

произвести впечатление

Выложите рождественских оленей на красивую тарелку, поставьте рядом для угощения Санты стакан молока с леденцовой тростью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша Б.
хороший рецепт,детям понравилось 👍 спасибо большое
29.12.23 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении