Борщ со свеклой и квашеной капустой

Борщ со свеклой и квашеной капустой

Вкусный, ароматный и красивый борщ. Украшение обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,17кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
400 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, морковь, свеклу. Тушите в течение 10-15 минут.

Шаг 2

К зажарке добавьте квашеную капусту (предварительно отожмите), семена укропа. Все перемешайте и подсушите на сковороде.
Если любите более кислый борщ, можно добавить капустный сок.

Шаг 3

В заранее приготовленный бульон высыпьте нарезанный брусочками картофель. Варите до готовности картофеля 15-20 минут.

Шаг 4

Затем соедините зажарку с капустой и содержимым в кастрюле.

Шаг 5

Прокипятите хорошо почти готовый борщ, добавьте зелень и лавровый лист. Прокипятите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении