Запеченный минтай в сметане

Запеченный минтай в сметане

Минтай в сметане получается необыкновенно нежным. Соус придает рыбе мягкость и богатый сливочный вкус. Для аромата натрите рыбу специями и сбрызните лимонным соком. Запекать проще всего филе, его не нужно чистить и разделывать. В продаже часто можно встретить прессованное филе минтая. Его можно просто разрезать на порционные куски и не разбирать на отдельные филе. В качестве гарнира лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,57кКал
Белки12,55грамм
Жиры10грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр и не добавляйте майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем филе минтая. Помойте и очистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Натрите сыр.

Шаг 2

Посолите и поперчите рыбу, полейте лимонным соком.

Шаг 3

Смешайте сметану, майонез и горчицу.

Шаг 4

В форму с пергаментом выложите лук, а сверху выложите рыбу.

Шаг 5

Смажьте филе сметанным соусом, а затем отправьте рыбу в духовку на 15 минут.

Шаг 6

Посыпьте блюдо сыром. Верните форму в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченного минтая с картофельным пюре или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении