Сочное куриное филе с помидорами под сырной шапкой

Сочное куриное филе с помидорами под сырной шапкой

Это куриное филе понравится всем, оно получается очень сочным, вкусным. Вы забудете, что такое сухая курица.
Калории 149,77 кКал
Белки 19,79 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 1,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
130 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Отделите малое филе, большое разрежьте по горизонтали пополам на тонкие пласты. Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Щедро посолите, поперчите, посыпьте паприкой, разотрите. Так поступите со всеми кусочками филе.

Шаг 3

Противень смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 4

Выложите куриное филе на противень в один слой.

Шаг 5

Смажьте филе майонезом.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кружочками. Кусочки с кожурой, оставшиеся после шинковки, разрежьте пополам.

Шаг 7

Выложите помидоры на филе.

Шаг 8

Сыр натрите на терке.

Шаг 9

Выложите тертый сыр на филе и посыпьте итальянскими травами, по желанию. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тут важно не переборщить с температурой и временем. Через 25 минут сразу достаньте готовое куриное филе.

произвести впечатление

Запеченное куриное филе прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре. Я часто отвариваю на гарнир рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении