Сочное куриное филе с помидорами под сырной шапкой

Сочное куриное филе с помидорами под сырной шапкой

Это куриное филе понравится всем, оно получается очень сочным, вкусным. Вы забудете, что такое сухая курица.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,77кКал
Белки19,79грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
130 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Отделите малое филе, большое разрежьте по горизонтали пополам на тонкие пласты. Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Щедро посолите, поперчите, посыпьте паприкой, разотрите. Так поступите со всеми кусочками филе.

Шаг 3

Противень смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 4

Выложите куриное филе на противень в один слой.

Шаг 5

Смажьте филе майонезом.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кружочками. Кусочки с кожурой, оставшиеся после шинковки, разрежьте пополам.

Шаг 7

Выложите помидоры на филе.

Шаг 8

Сыр натрите на терке.

Шаг 9

Выложите тертый сыр на филе и посыпьте итальянскими травами, по желанию. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тут важно не переборщить с температурой и временем. Через 25 минут сразу достаньте готовое куриное филе.

произвести впечатление

Запеченное куриное филе прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре. Я часто отвариваю на гарнир рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении