6 января 2024
Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

В тайской кухне очень популярны блюда из морепродуктов. И креветки не стали исключением. Несмотря на то, что готовятся они быстро и просто, вкус у них получается очень изысканным. Чтобы приготовить креветки по-тайски, измельчите специи, чеснок, лук и имбирь при помощи блендера. Затем подогрейте смесь на сковороде, добавьте в нее креветки, помидоры и сливки и потушите блюдо несколько минут. При желании над вкусом креветок можно поэкспериментировать, заменив сливки на кокосовое молоко.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,12кКал
Белки9,17грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
240 г
200 мл = 200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки кокосовым молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки. Помойте и очистите лук, чеснок и корень имбиря. Вымойте и вытрите помидоры. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Переложите креветки в небольшую миску и посыпьте куркумой. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите в чашу блендера чеснок, всыпьте молотый чили, паприку и соль. Нарежьте лук и натрите имбирь. Добавьте ингредиенты в блендер и измельчите.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Влейте масло и добавьте смесь из блендера. Тушите массу около 3-4 минут.

Шаг 4

Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Добавьте их в сковороду вместе с креветками. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, а затем сразу убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо, помешивая, в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подайте креветки по-тайски вместе с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении