25 декабря 2023
Гуляш из говядины на сливочном масле

Гуляш из говядины на сливочном масле

Гуляш из говядины — прекрасное дополнение к любому гарниру, такому как картофельное пюре, лапша, гречка, рис.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,45кКал
Белки7,11грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Добавьте измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще в течение 5 минут.

Шаг 3

Приправьте сливочным маслом.

Шаг 4

Введите муку и обжаривайте все в еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и томите еще минуту.

Шаг 6

Долейте воду, посолите. Приправьте перцем и тушите гуляш после закипания на медленном огне полчаса.

Шаг 7

За 5 минут до готовности выложите сметану и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Гуляш получается вкусным и ароматным. Отлично сочетается с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении