Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Готовые хычины получаются тонкими, очень мягкими и ароматными. Жарятся они очень быстро, достаточно будет нескольких минут. Пока хычины горячие, смажьте их кусочком сливочного масла, и можно сразу приступать к еде. Тесто на кефире получается мягким и послушным. А начинка из сыра и картофеля отличается сытностью и приятным вкусом. Лучше всего сюда подойдет адыгейский сыр или брынза. Но можете взять и другой сорт сыра. Для более яркого аромата можно добавить чеснок или зелень.
Калории 197,97 кКал
Белки 8,96 грамм
Жиры 5,55 грамм
Углеводы 27,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0,5 стакан = 103 г
1 стакан = 130 г
1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
0,5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Смешайте в миске кефир, муку, соль и соду. Замесите мягкое однородное тесто. Отбейте его об стол, а затем оставьте отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель на крупные куски и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. После этого слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Положите в одну миску картошку, сыр и чеснок. Хорошенько разомните ингредиенты вилкой или толкушкой.

Шаг 5

Разделите тесто и начинку на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а в центр положите начинку.

Шаг 6

Защипните края теста вокруг начинки, формируя шар. После этого аккуратно расплющите лепешку. Можете помогать себе скалкой.

Шаг 7

Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу подайте на стол, выложив их друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав К.
Отлично вышло! Спасибо за рецепт!
21.05.24 в 17:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении