3 января 2024
Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Готовые хычины получаются тонкими, очень мягкими и ароматными. Жарятся они очень быстро, достаточно будет нескольких минут. Пока хычины горячие, смажьте их кусочком сливочного масла, и можно сразу приступать к еде. Тесто на кефире получается мягким и послушным. А начинка из сыра и картофеля отличается сытностью и приятным вкусом. Лучше всего сюда подойдет адыгейский сыр или брынза. Но можете взять и другой сорт сыра. Для более яркого аромата можно добавить чеснок или зелень.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,97кКал
Белки8,96грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 стакан = 103 г
1 стакан = 130 г
1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Смешайте в миске кефир, муку, соль и соду. Замесите мягкое однородное тесто. Отбейте его об стол, а затем оставьте отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель на крупные куски и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. После этого слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Положите в одну миску картошку, сыр и чеснок. Хорошенько разомните ингредиенты вилкой или толкушкой.

Шаг 5

Разделите тесто и начинку на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а в центр положите начинку.

Шаг 6

Защипните края теста вокруг начинки, формируя шар. После этого аккуратно расплющите лепешку. Можете помогать себе скалкой.

Шаг 7

Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу подайте на стол, выложив их друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении