12 января 2024
Сытные блины из картофельного теста

Сытные блины из картофельного теста

Если вы поклонник сытных блинов, то попробуйте приготовить их из картофельного теста, дополнив начинкой из грибов и курицы. Получится очень вкусно. Подавать такие блины лучше всего в качестве отдельного блюда. Чтобы тесто получилось блинным, очень важно измельчить картофель до однородного состояния. Если блендера нет, можно взять мясорубку. При желании вы, конечно, можете оставить картофель и в тертом виде. Но тогда блины будут неоднородной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,41кКал
Белки7,86грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для начинки

200 г
250 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины получились полезнее, возьмите сметану и молоко с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель и лук. Помойте и обсушите яйца, шампиньоны и филе. Срежьте у грибов темные пятна и потемневшее основание ножки. Очистите мясо от пленки. Подготовьте сковороду, терку и погружной блендер.

Шаг 1

Натрите картофель. Переложите в глубокую миску. При помощи погружного блендера пробейте его до однородной кашицы.

Шаг 2

Добавьте в картофельное пюре яйца, влейте молоко и добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В конце всыпьте в тесто муку. Добавляйте ее по частям, каждый раз помешивая тесто и регулируя его консистенцию.
Если тесто густое, влейте еще немного молока. В итоге оно должно получиться относительно жидким.

Шаг 4

Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на умеренном огне. Влейте картофельное тесто и поджарьте блинчик с двух сторон. Приготовьте таким образом все тесто.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе небольшой соломкой. Измельчите лук. Порубите шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 6

Влейте масло в отдельную сковороду. Дождитесь, когда оно разогреется, и выложите лук. Обжаривайте его 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте к луку куриное филе и шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте начинку в течение 15-17 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 8

Уберите готовую начинку с плиты. Выложите в нее сметану, всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите блинчик на стол. В центр положите немного начинки. Сверните его конвертиком или треугольником. Так же наполните все блины.

произвести впечатление

Переложите картофельные блины на тарелку. Подайте их на стол сразу после приготовления, при необходимости подогрейте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении