Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Из-за перловки этот куриный суп станет особенно сытным. Не забудьте, что перед варкой крупы ее нужно хорошо промыть. Тогда перловка не слипнется во время приготовления. После этого замочите ее в кипятке и добавьте в бульон практически в самом начале. Овощи для супа мы взяли привычные, добавив лишь сельдерей для придания легкого пикантного послевкусия.
Калории 143,1 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 5,19 грамм
Углеводы 19,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 170 г
150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был более диетическим, сварите его с филе куриной грудки вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, зелень и овощи. Почистите картофель и морковь. Промойте до прозрачной воды перловку и замочите в кипятке на 2 часа.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Снимите пенку, когда вода закипит. Варите 20 минут.

Шаг 2

Выложите к курице перловку. Варите на умеренном огне еще 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь на средней терке, а сельдерей измельчите тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картофель. Оставьте вариться на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее морковь и сельдерей. Помешивая, обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 6

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Прогрейте еще 5 минут.

Шаг 7

Измельчите зелень. Когда картофель станет мягким, переложите в суп зажарку и всыпьте зелень. Посолите, перемешайте. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим с сухариками или ломтиками подсушенного в духовке ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, напишите более подробно, что именно вам не понравилось? Или можете направить ваши замечания нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
23.06.24 в 13:59
иван И.
Думал коментарий выше - накрутка, но реально ужасно, не пробуйте даже.
23.06.24 в 08:59
Марина Д.
Не вкусно.все вылили
30.01.24 в 10:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении