Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Из-за перловки этот куриный суп станет особенно сытным. Не забудьте, что перед варкой крупы ее нужно хорошо промыть. Тогда перловка не слипнется во время приготовления. После этого замочите ее в кипятке и добавьте в бульон практически в самом начале. Овощи для супа мы взяли привычные, добавив лишь сельдерей для придания легкого пикантного послевкусия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,1кКал
Белки5,9грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы19,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 170 г
150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был более диетическим, сварите его с филе куриной грудки вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, зелень и овощи. Почистите картофель и морковь. Промойте до прозрачной воды перловку и замочите в кипятке на 2 часа.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Снимите пенку, когда вода закипит. Варите 20 минут.

Шаг 2

Выложите к курице перловку. Варите на умеренном огне еще 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь на средней терке, а сельдерей измельчите тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картофель. Оставьте вариться на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее морковь и сельдерей. Помешивая, обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 6

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Прогрейте еще 5 минут.

Шаг 7

Измельчите зелень. Когда картофель станет мягким, переложите в суп зажарку и всыпьте зелень. Посолите, перемешайте. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим с сухариками или ломтиками подсушенного в духовке ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, напишите более подробно, что именно вам не понравилось? Или можете направить ваши замечания нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
23.06.24 в 13:59
иван И.
Думал коментарий выше - накрутка, но реально ужасно, не пробуйте даже.
23.06.24 в 08:59
Марина Д.
Не вкусно.все вылили
30.01.24 в 10:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении