14 марта 2021
Яблоки в пивном кляре

Яблоки в пивном кляре

Десерт из яблок в пивном кляре получается горячим, сочным и вкусным. Для этого лакомства идеально подойдут крупные яблоки сладких сортов. Благодаря тому, что кляр делается из светлого пива, он получается воздушным с легкими хлебными нотками. Кляр обволакивает тонким слоем яблочные кольца и после обжарки становится хрустящим. Яблоко внутри становится мягким и карамельным. Такое лакомство придется по вкусу всем любителям фруктовых десертов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,52кКал
Белки2,24грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 190 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте муку без глютена, например, кукурузную или овсяную. Для жарки применяйте только свежее рафинированное масло. Вместо пива возьмите минеральную воду.
Сделать разнообразнее:
Пиво для кляра лучше взять свежее, чтобы в нем было как можно больше газов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.

Шаг 2

Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1 см.

Шаг 3

Приготовьте пивной кляр. Для этого в глубокой миске соедините пиво, яйцо, муку, сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Шаг 5

Разогрейте в ковшике или кастрюле растительное масло до 180 °С. Окуните пару яблочных колец в кляр и отправьте жариться во фритюре.

Шаг 6

Обжаривайте яблоки в течение 1-2 минут. В процессе жарки переверните их один раз. Таким образом пожарьте все яблочные кольца. Жарьте их партиями по 2-3 кольца, чтобы они не слипались.

Шаг 7

Готовые яблоки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8

Посыпьте десерт сверху сахарной пудрой. Яблоки в пивном кляре готовы.

произвести впечатление

Полейте готовые яблоки карамелью и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении