Рулетики с заварным кремом

Рулетики с заварным кремом

Вкус заварного крема многим знаком еще с детства. Он отлично сочетается с выпечкой и делает ее намного вкуснее и мягче. Секрет этого крема заключается в способе приготовления. Его не просто замешивают, но еще и прогревают на плите. Благодаря этому он получается более густым. В этом рецепте мы решили приготовить рулетики с заварным кремом. Чтобы во время варки крем не свернулся и получился однородным, не забывайте обязательно помешивать его.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,56кКал
Белки5,82грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы33,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
125 мл = 125 г
0.5 ч. л. = 2 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для крема и подачи

100 г
50 г
1 ст. л. = 8 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулетики получились более полезными, смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте сотейник, скалку и противень.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца для крема. Добавьте к ним сахар, крахмал и ванилин. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте ингредиенты на средний огонь и прогрейте до полного растворения масла, помешивая.

Шаг 3

Постепенно влейте в молоко яичную смесь, каждый раз хорошо ее перемешивая. Проварите крем еще несколько минут до загустения, а затем оставьте остывать.

Шаг 4

Смешайте в отдельной глубокой емкости для теста муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко и сливочное масло. Замесите однородное тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.

Шаг 6

На край каждой лепешки выложите немного заварного крема. Сверните тесто в рулетики. На каждой заготовке сделайте небольшие надрезы.

Шаг 7

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него рулетики с кремом. Взбейте в миске яйцо и смажьте им заготовки. Оставьте рулетики в тепле еще на 25 минут.
Противень можно застелить пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком, с которым выпечка не подгорит.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 160℃. Посыпьте рулетики с кремом семенами кунжута. После этого уберите заготовки в духовку и оставьте выпекаться на 20-30 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность рулетиков самостоятельно. Тесто должно слегка подняться и зарумяниться.

произвести впечатление

Остудите рулетики при комнатной температуре, выложите их на тарелку и подайте на стол вместе с чаем или любым другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина У.
класс вкусно
10.02.24 в 08:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении