Шпикачки из свиного и говяжьего фарша

Шпикачки из свиного и говяжьего фарша

Такие шпикачки можно жарить, запекать, а также брать с собой на природу, чтобы приготовить их на гриле или мангале. Обязательно добавьте немного сала, иначе это будут уже не шпикачки, а сардельки. И сало нужно не измельчать в мясорубке с мясом, а именно нарезать на маленькие кусочки. Они будут растапливаться во время приготовления и насыщать шпикачки соком изнутри. Подайте их с любым гарниром, соусом или просто с хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,64кКал
Белки13,7грамм
Жиры30,79грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
150 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину в составе на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем говядину, свинину и сало. Вымойте и очистите чеснок. Замочите оболочку для колбасы в воде на 2-3 часа. Подготовьте мясорубку с насадкой для колбасок.

Шаг 1

Нарежьте свинину и говядину на крупные кусочки. Измельчите все в мясорубке вместе с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Добавьте в фарш соль, сахар, перец и кардамон. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сало маленькими кубиками, добавьте в фарш. Перемешайте.

Шаг 4

При помощи специальной насадки для мясорубки утрамбуйте фарш в оболочку, перевязывая кончики узлами или ниткой.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте шпикачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте шпикачки с отварной гречкой или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении