24 марта 2022
Рассольник с сардиной

Рассольник с сардиной

Рассольник с сардиной удивит своим необычным вкусом и аппетитным ароматом. Уделите особое внимание выбору соленых огурцов — они не должны быть слишком кислыми или сладкими. Чтобы вкус рассольника получился гармоничным, огурцы должны быть пикантными, вкусными и ароматными. От качества рыбных консервов тоже зависит конечный результат. Кусочки сардины должны быть целыми и аккуратными. Перловку можно предварительно запарить в горячей воде на несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,06кКал
Белки3,3грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 12 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рассольник с сардиной полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку сардины помойте и откройте, разомните рыбку вилкой, но не слишком мелко. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой. Картофель и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите и ополосните. Морковь натрите на терке, репчатый лук покрошите. Картошку порежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы почистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящую воду положите промытую перловую крупу и соленые огурцы. Варите 20 минут на медленном огне. Добавьте в бульон картошку и кусочки сардин вместе с маслом, варите еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Пока варится бульон, обжарьте на разогретом растительном масле морковь с луком в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут. Переложите зажарку в бульон за 5 минут до готовности. Добавьте соль и универсальную приправу. Все перемешайте и дайте супу настояться под закрытой крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник с сардиной, украсив порцию кружочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении