Домашний пшенично-ржаной хлеб

Домашний пшенично-ржаной хлеб

Приготовьте простой и очень вкусный пшенично-ржаной хлеб из самых простых ингредиентов. Хлебопечка вам не понадобится, так как хлеб мы будем готовить в духовке. Он получится очень мягким и воздушным внутри, хотя снаружи его будет покрывать прочная корочка. Для красоты мы посыпали хлеб семечками подсолнечника. Их при желании можно дополнить или заменить другими семенами.
Калории 239,26 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 41,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше семян разных видов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду до теплого состояния. Просейте оба вида муки. Подготовьте форму для выпечки.
Молоко должно быть теплым, но не обжигающим.

Шаг 1

Всыпьте в миску дрожжи. Туда же добавьте сахар.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам теплую воду. Перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10 минут.
На поверхности воды должны появиться пузырьки. Если через 10 минут их все еще нет, то нужно заменить дрожжи.

Шаг 3

Растопите мед удобным для вас способом. Добавьте его в миску с дрожжами.

Шаг 4

Влейте в эту же миску растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в отдельную емкость оба вида муки. Добавьте соль, перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 6

Влейте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками.

Шаг 7

Смажьте форму сливочным маслом. Слепите из теста хлеб и выложите его в форму.

Шаг 8

Посыпьте хлеб семенами подсолнечника и оставьте так на 20 минут. После этого уберите хлеб в духовку на 30 минут выпекаться при 200°С.

произвести впечатление

Разрежьте пшенично-ржаной хлеб на ломтики и подайте на завтрак или к любому другому риему пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении