28 января 2024
Домашний пшенично-ржаной хлеб

Домашний пшенично-ржаной хлеб

Приготовьте простой и очень вкусный пшенично-ржаной хлеб из самых простых ингредиентов. Хлебопечка вам не понадобится, так как хлеб мы будем готовить в духовке. Он получится очень мягким и воздушным внутри, хотя снаружи его будет покрывать прочная корочка. Для красоты мы посыпали хлеб семечками подсолнечника. Их при желании можно дополнить или заменить другими семенами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,26кКал
Белки5,74грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы41,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше семян разных видов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду до теплого состояния. Просейте оба вида муки. Подготовьте форму для выпечки.
Молоко должно быть теплым, но не обжигающим.

Шаг 1

Всыпьте в миску дрожжи. Туда же добавьте сахар.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам теплую воду. Перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10 минут.
На поверхности воды должны появиться пузырьки. Если через 10 минут их все еще нет, то нужно заменить дрожжи.

Шаг 3

Растопите мед удобным для вас способом. Добавьте его в миску с дрожжами.

Шаг 4

Влейте в эту же миску растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в отдельную емкость оба вида муки. Добавьте соль, перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 6

Влейте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками.

Шаг 7

Смажьте форму сливочным маслом. Слепите из теста хлеб и выложите его в форму.

Шаг 8

Посыпьте хлеб семенами подсолнечника и оставьте так на 20 минут. После этого уберите хлеб в духовку на 30 минут выпекаться при 200°С.

произвести впечатление

Разрежьте пшенично-ржаной хлеб на ломтики и подайте на завтрак или к любому другому риему пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении