Рыбный салат «Моя прелесть»

Рыбный салат «Моя прелесть»

Простой и вкусный салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного. Рецепт пригодится, если гости уже на пороге, и у вас есть всего 20 минут. Простые ингредиенты всегда найдутся в ближайшей «Пятёрочке». Легкую пикантную нотку придает острый соус, но можно обойтись и без него. В нашей семье этот салат называют «Моя прелесть».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории194,33кКал
Белки13,68грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 8 г
100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, почистить. Салатные листья и помидор промыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 1

Порвать руками салатные листья и выложить на дно глубокого салатника. Помидор и яйца нарезать крупными кусками, выложить поверх листьев. Можно немного посолить.
Я соль не добавляю, мне ее достаточно в рыбе, сыре и соусе.

Шаг 2

Открыть банку с горбушей, слить жидкость. Рыбу слегка размять вилкой и выложить в салатник.

Шаг 3

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Для заправки смешать сырный соус с острым соусом чили.

Шаг 5

Выложить заправку в салатник, аккуратно все перемешать. Украсить салат зелеными оливками без косточки.

произвести впечатление

Подать с заварным хлебушком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении