Лапша рамен

Лапша рамен

Японский суп рамен и среднеазиатский лагман не только выглядят похоже, но и по своей сути это родственные блюда. И тот, и другой вариант объединяют в себе и первое, и второе блюдо. В основе каждого есть лапша. Попробуйте приготовить японский вариант. Мы сделали его на курином бульоне. Но при желании его можно заменить на овощной. Вместо рисового вина можно также взять белое сухое вино или джин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,36кКал
Белки5,42грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриного приготовьте рамен на овощном бульоне. Исключите из состава перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриную грудку. Помойте и почистите лук, чеснок, имбирь и морковь. Ополосните и обсушите перец чили, уберите плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более острым, семена из перца чили можно оставить.

Шаг 1

Нарежьте морковь соломкой или брусочками. Натрите имбирь. Измельчите перец чили, лук и чеснок. Обжарьте овощи в кастрюле или сотейнике с маслом пару минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Влейте к обжаренным овощам бульон. Добавьте соевый соус и рисовое вино. По вкусу посолите и дайте закипеть. После чего варите на слабом огне еще 10 минут.
Рисовое вино можно заменить белым сухим вином или джином.

Шаг 3

Достаньте овощи из кастрюли при помощи шумовки, чтобы они не переварились. Выложите на тарелку. Положите в бульон курицу. Варите до готовности. Это займет около 20 минут.

Шаг 4

Когда куриная грудка будет готова, достаньте ее и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в бульон лапшу и варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите нарезанную курицу и овощи в большую пиалу. Разложите лапшу и залейте порцию бульоном с лапшой. Дополните блюдо веточками свежей кинзы.
При желании можно подать лапшу без бульона, его добавлять не обязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении