7 февраля 2024
Пирожки с рыбными консервами

Пирожки с рыбными консервами

Существует два варианта начинки для рыбных пирожков. Можно взять свежую рыбу, запечь ее и уже после этого добавить в тесто. А можно взять готовые консервы. По вкусу эти две начинки практически ничем не отличаются, но во втором случае на приготовление пирожков уходит значительно меньше времени. Поэтому в этом рецепте за основу мы выбрали рыбные консервы. Они могут быть любыми, но главное, чтобы в них было масло. Тогда вкус готовых пирожков получится более выразительным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,95кКал
Белки11,57грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

175 мл = 175 г
4 ст. л. = 68 г
320 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите консервы из скумбрии или горбуши. Они считаются самыми полезными и насыщенными омега 3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и очистите лук. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в опару муку и соль. Помешивая, замесите однородное тесто.

Шаг 3

Влейте в тесто масло. Хорошо вымесите тесто. Затем накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите его в сковороду. Обжарьте овощ, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Выложите в миску рыбные консервы. Добавьте к ним лук и немного перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°С. Разделите тесто на небольшие равные части. Разомните их руками, чтобы получились небольшие лепешки.

Шаг 7

На каждую лепешку выложите начинку. Защипните края теста и сформируйте пирожки.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом. Сверху выложите пирожки с рыбой. Уберите заготовки в духовку на 30-35 минут.
Чтобы пирожки лучше подрумянились, смажьте их яичным желтком.

произвести впечатление

Подайте горячие пирожки в качестве дополнения к другому блюду или как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Очень вкусно!
08.02.24 в 10:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении