Стейки из репчатого лука

Стейки из репчатого лука

Поджаристые пряные стейки из репчатого лука подойдут не только вегетарианцам. Их можно приготовить на гриле вместе с котлетами для бургеров или колбасками, дополнить ими мясное рагу или запеченную птицу. Горчично-медовый маринад с кетчупом усиливает сладковатую остроту лука и одновременно убирает из него горечь. А при обжарке маринад превращается в карамельную глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,88кКал
Белки1,71грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 веточка = 4 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

150 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейки из репчатого лука полезнее, приготовьте вместо кетчупа соус из свежих помидоров, чеснока и болгарского перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите розмарин. Подготовьте миску, сковороду-гриль или электрический гриль, 2 деревянные шпажки. Положите шпажки в миску и залейте холодной водой, чтобы они не обгорали при жарке.

Шаг 1

Отделите листочки розмарина от стебля, мелко их порубите.

Шаг 2

Выложите розмарин в миску, добавьте к нему кетчуп, мед, горчицу и бальзамический уксус. Перемешайте, чтобы розмарин равномерно распределился по всем ингредиентам.

Шаг 3

Отрежьте от каждой луковицы верхнюю и нижнюю часть. Сами луковицы разрежьте на 3 круглых ломтика толщиной около 1-1,5 см.
Приготовить стейки можно не только из репчатого, но и красного лука.

Шаг 4

Осторожно насадите на обе деревянные шпажки по 3 ломтика лука в виде круглых леденцов — таким образом, чтобы шпажка прошла через все кольца, скрепляя их вместе.

Шаг 5

Нагрейте сковороду-гриль на огне выше среднего или разогрейте электрический гриль. С помощью силиконовой кисточки промажьте решетку гриля или поверхность сковороды подсолнечным маслом.

Шаг 6

При помощи чайной ложки или кисточки покройте насаженные на шпажки ломтики лука горчично-медовой смесью с розмарином со всех сторон.

Шаг 7

Выложите ломтики лука на шпажках на сковороду или гриль, жарьте с одной стороны 3-4 минуты. Переверните стейки из лука и смажьте их маринадом с интервалом 3-4 минуты еще 2-3 раза, пока они не покроются коричнево-карамельной корочкой и не размягчатся.

произвести впечатление

Подайте стейки из репчатого лука с салатом из капусты и свежих огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении