Фунчоза из батата с курицей

Фунчоза из батата с курицей

Очень вкусное, но немного заморочное блюдо. Время приготовления с подготовкой примерно 1 час.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,21кКал
Белки8,69грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 400 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелкой соломкой нашинкуйте перец и морковь. Так же, соломкой, нарежьте огурец. Чеснок измельчите в пасту с помощью ножа и смешайте с солью.

Шаг 2

Грудку нарежьте сначала пластами толщиной около 5 миллиметров, затем соломкой. Выложите в емкость с курицей 2 столовые ложки соевого соуса и 1/3 чеснока. Перемешайте, оставьте мариноваться.

Шаг 3

Залейте фунчозу кипятком согласно инструкции. Затем процедите и отправьте в емкость, где будете собирать салат. Можно 3-4 раза пройтись по лапше ножницами.

Шаг 4

Раскалите сковороду, добавьте 1чайную ложку растительного масла. Как пойдет дымок, закиньте морковь и перец. На максимальном огне, постоянно помешивая, готовьте овощи 1,5-2 минуты. Далее отправьте к фунчозе.

Шаг 5

Опять раскалите сковороду, но уже без масла. Выложите курицу и, постоянно помешивая, доведите до готовности буквально 1-1,5 минуты. Отправьте тоже к фунчозе.

Шаг 6

Заправка сделайте заранее, но можно и в процессе: пускай все стынет, салат-то холодный. Смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку меда.
Добавьте соль, сахар, 2/3 чеснока, перец молотый. Все как следует смешайте и добавьте к салату. Мелко нарезанную кинзу положите в самом конце.

произвести впечатление

Дайте настояться блюду хотя бы час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении