Аппетитный холодец с морковью и хреном

Аппетитный холодец с морковью и хреном

Холодец очень аппетитный, с интересным вкусом. Морковь добавляет блюду яркости и праздника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,43кКал
Белки4,62грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 кг = 2000 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
5 шт. = 5 г
2 головка = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 12 г
15 шт. = 15 г
12 л = 12000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, выложите мясо, ножки. Кипятите 15 минут. Воду слейте.

Шаг 2

В эту же емкость налейте свежую воду. Добавьте все мясо, положите морковь, лук, лавровый лист, соль. Варите 30 минут, затем уберите морковь. Кипятите еще 4,5 часа.

Шаг 3

Уберите из кастрюли все содержимое. Добавьте приправу, чеснок, перец, хрен. Кипятите 20 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

Мясо отделите от кости, нарежьте кубиками. Нашинкуйте морковь. Все выложите в форму и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо перед трапезой, оно должно быть холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении