Куриные отбивные с гречневыми спагетти в соусе «Сметаджи»

Куриные отбивные с гречневыми спагетти в соусе «Сметаджи»

Названия рецепта состоит из слов сметана и аджика. Именно из этих ингредиентов готовится соус. Блюдо сметается со стола практически мгновенно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88,58кКал
Белки3,6грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
 по вкусу
0.3 стакан = 30 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
1.5 л = 1500 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте куриный шницель. Филе куриной грудки разрежьте на две части, каждую часть отбейте и обваляйте в панировочных сухарях с добавлением специй. Или используйте проверенные полуфабрикаты. Обжарьте шницель на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Шаг 2

Пока жарится шницель, отварите спагетти (гречневые).

Шаг 3

Для соуса смешайте сметану с аджикой. Соус успеет настояться к моменту, когда шницель и спагетти будут готовы.

Шаг 4

Готовые спагетти выложите на тарелки, полейте соусом, сверху положите шницель и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете дополнить блюдо томатами черри или свежими огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении