А-ля лазанья с тыквой «Ленивейшая»

А-ля лазанья с тыквой «Ленивейшая»

Быстрое блюдо из простых ингредиентов. Можно готовить с детьми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,27кКал
Белки6,49грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
400 г
400 г
3 шт. = 300 г
2 ст. л. = 44 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 2

Морковь почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Тыкву почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковородке разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук 3 минуты на сильном огне.

Шаг 5

К луку добавьте тертую морковь, обжарьте 3 минуты.

Шаг 6

К овощам добавьте фарш, обжарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Периодически помешивайте.

Шаг 8

Добавьте тыкву, обжарьте еще 4 минуты.

Шаг 9

Почистите чеснок, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10

К начинке добавьте кетчуп, сметану, чеснок, соль, перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

Возьмите форму для запекания в духовке.

Шаг 12

Листы лаваша нарежьте. Они должны помещаться в форму.

Шаг 13

Застелите дно формы первым листом лаваша.

Шаг 14

Распределите небольшое количество начинки.

Шаг 15

Накройте вторым листом лаваша, распределите второй слой начинки. Продолжайте чередовать слои лаваша и начинки.

Шаг 16

Последний слой — лист лаваша. Промажьте его майонезом.

Шаг 17

Сверху натрите сыр на крупной терке.

Шаг 18

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можно украсить бальзамическим соусом с базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении